Витамины

Витамины
Витамин А
Витамин А важен для здоровья кожи, глаз и зрения. Он также незаменим для процессов роста и «боеготовности» иммунной системы.

Витамином А богаты зеленые листовые овощи, морковь, курага, молочные продукты, яйца и рыба.
 Витамин В
Восемь витаминов группы В необходимы для обмена веществ, нормального деления клеток, нервной и мышечной деятельности и т.д.

Из-за преобладания в нашем рационе переработанной и консервированной пищи от дефицита того или иного витамина группы В страдают все.

Овощи, фрукты, корнеплоды, орехи, цельнозерновые продукты, яйца, мясо и рыба помогут справиться с нехваткой этих витаминов.

Витамин С
Важнейший антиоксидант играет ключевую роль в процессе образования коллагена, таким образом укрепляя кожу, зубы, кости и кровеносные сосуды.

Фрукты, ягоды, брюссельская капуста, овощи и корнеплоды - в них витамина С больше всего.

Витамин D
Витамин D необходим для усвоения в организме кальция, нормальной работы иммунной системы и мышц.

Главный источник витамина D - ультрафиолет, поэтому всего полчаса прогулки на солнце обеспечивает организму столько же витамина, сколько 10 стаканов молока.

 Жирная рыба, яичный желток и обогащенные витамином D продукты также послужат профилактике дефицита.
 Нехватка витамина D может вызвать рахит и размягчение костей.


Витамин Е
Антиоксидант, защищающий клетки от повреждения свободными радикалами. Работает в дуэте с витамином С.
Содержится в орехах, миндале, бобовых, яйцах, зеленых листовых овощах и злаковых.


Комментариев нет:

Отправить комментарий